2015 18 . 05

Мероприятие было организовано в рамках «Недели устойчивого развития 2015» под эгидой Программы развития ООН в Республике Беларусь и Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии. Общей целью цикла мероприятий «Недели» является научно-практическое обобщение отечественного и международного опыта управления процессами устойчивого развития на национальном, региональном и местном уровнях, разработка конкретных предложений по повышению его эффективности и расширению общественного участия в данных процессах.
Семинар, проводимый в рамках этой инициативы, продолжил и расширил тематику формирования социально-экологических приоритетов белорусского общества в условиях постиндустриального развития, которое является предметом научно-исследовательской работы, выполняемой в 2011–2015 гг. Институтом философии НАН Беларуси в рамках государственной программы научных исследований «История, культура, общество, государство».
Перед участниками семинара стояли задачи обсуждения комплекса информационно-образовательных и организационно-методических мер по формированию позитивных жизненных стратегий населения Беларуси. Такие стратегии включают в себя элементы экологической рефлексии, развитое нравственно-экологическое сознание, взвешенно-позитивное отношение к новейшим технологиям, установку на здоровый образ жизни, ресурсосберегающее поведение в быту. В междисциплинарном диалоге ученых и практиков отрасли образования и природоохранной сферы были рассмотрены особенности формирования позитивных жизненных стратегий по линии информирования, образования и воспитания.
conf-2015-05-20-photo-1
conf-2015-05-20-photo-3
conf-2015-05-20-photo-2
conf-2015-05-20-photo-4

Присоединенные файлы

Контакты

Государственное научное учреждение «Институт философии Национальной академии наук Беларуси»

220072, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Сурганова, д. 1, корп. 2.
Тел. +375 (17) 2841863.
Тел./факс +375 (17) 2842925.
E-mail email

Почта Philosophy.by

Логин:
Пароль:

(что это)
Портал Президента Республики Беларусь Национальная академия наук Беларуси Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь Высшая аттестационная комиссия Республики Беларусь Национальный информационный офис программ ЕС по науке и инновациям в Беларуси Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований Белорусский институт системного анализа Интернет-портал «Молодежь Беларуси»